Informativa Privacy

ai sensi dell’articolo 13 Regolamento Europeo 2016/679 GDPR

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 679/2016 sul trattamento dei dati personali, CNEC FORM SRL, Titolare del trattamento dei dati - con sede legale in Via Cardinal Mistrangelo, 59 (interno A1) - 00167 Roma - informa che i dati richiesti nell’ambito del rapporto contrattuale saranno raccolti e trattati con le modalità e per le finalità di seguito riportate.

1. Titolare del trattamento
CNEC FORM SRL
Via Cardinal Mistrangelo, 59 (interno A1) - 00167 Roma
E-mail:
cnecform@cnec.it

2. Contitolare del trattamento
CNEC  (Centro Nazionale Economi di Comunità)
Via Cardinal Mistrangelo, 59 (interno B3) - 00167 Roma
E-mail:
segreteria@cnec.it

3. Oggetto del trattamento
Oggetto del trattamento sono i dati personali,  comuni e di contatto, relativi sia a persona fisica che ad Ente (ad esempio, nome, cognome, luogo e data di nascita, livello di istruzione,  ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento), dati relativi alla tipologia di attività svolta,  raccolti direttamente presso l’interessato al momento dell’iscrizione  al corso/evento,  ovvero presso terzi e banche dati,  nonché eventuali  dati personali di dipendenti, collaboratori, e di altri soggetti interessati al trattamento, a vario titolo coinvolti, di cui occasionalmente è possibile venire a conoscenza in caso di incontri con e presso l’interessato, la comunicazione dei  quali sia necessaria ai fini dello svolgimento delle attività ed iniziative del CNEC FORM SRL.

4. Finalità e base giuridica del trattamento
La raccolta ed il trattamento dei dati personali sono effettuati per:
A. l’adempimento agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti, dalla normativa comunitaria, ovvero a disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, inclusa la gestione dei rapporti di lavoro o altre forme di collaborazione;
B. finalità strettamente connesse e strumentali alla adesione alla società, alla gestione dei rapporti societari o di collaborazione con il CNEC FORM SRL/CNEC (quali invio di Attestati, lettere, materiale informativo relativi a corsi, convegni, ovvero altre iniziative o attività per il perseguimento degli scopi societari), alla promozione o diffusione dell’attività del CNEC FORM SRL/CNEC (quali la pubblicazione con ogni modalità, inclusa su notiziari cartacei e sito informatico del CNEC FORM SRL/CNEC, di informazioni e dati fotografici relativi alla partecipazione ai predetti corsi, convegni, iniziative), alla gestione contabile,  alla esecuzione di prestazioni contrattuali, alla verifica e valutazione sulle risultanze e sull’andamento dell’attività effettuata dal CNEC FORM SRL;
C. finalità funzionali al migliore perseguimento degli scopi societari (quali la rilevazione, mediante questionari o altre forme di interviste,  del grado di soddisfazione degli associati/iscritti e collaboratori  in relazione alle varie iniziative associative), alla promozione e diffusione di iniziative e attività in favore dei soci  conformemente agli scopi societari e valori perseguiti.
D. esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio. Tale necessità rappresenta la base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti. Il conferimento dei dati necessari a tali fini rappresenta un obbligo legale.
Il trattamento di dati sensibili, qualora necessario nello svolgimento dell’attività e per il perseguimento degli scopi societari secondo le finalità suindicate, avverrà conformemente e secondo le prescrizioni dell’autorizzazione generale n. 3/2008 e successivi rinnovi, rilasciata per organismi di tipo associativo dal Garante per la protezione dei dati personali.

5. Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.  Il trattamento dei dati per le finalità sopra esposte ha luogo con modalità sia automatizzate, su supporto elettronico o magnetico, sia non automatizzate, su supporto cartaceo, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge, dai regolamenti conseguenti e da disposizioni interne.

6. Luogo di trattamento
I dati vengono attualmente trattati ed archiviati presso la sede legale, in Via Cardinal Mistrangelo, 59 (interno A1) - 00167 Roma (CNEC FORM SRL) e Via Cardinal Mistrangelo, 59 (interno B3) Roma (CNEC). Sono inoltre trattati, per conto del Titolare, da professionisti e/o società incaricati di svolgere attività tecniche, di sviluppo, gestionali e amministrativo - contabili.

7. Accesso ai dati
I dati forniti potranno essere resi accessibili per le finalità sopra indicate:
• a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di soggetti autorizzai e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema
• a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

8. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati
Il CNEC FORM SRL e/o CNEC possono comunicare i dati personali relativi a propri associati/iscritti a persone, enti o società che svolgono per suo conto trattamento di dati per le attività e per il perseguimento delle finalità di cui al precedente punto 4), ovvero comunque a persone, enti o società per iniziative e attività, incluso la diffusione di periodici o quotidiani ovvero promozione di facilitazioni, in favore degli associati/iscritti o aderenti. L’elenco dei soggetti nominati responsabili del trattamento e/o autorizzati al trattamento che hanno necessità di trattarli per l’espletamento degli incarichi e delle funzioni a loro affidati  sarà mantenuto aggiornato presso la sede del CNEC FORM SRL /CNEC. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

9. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati è obbligatorio per gli adempimenti richiesti e sanzionati dalla legge, per il resto il conferimento è facoltativo ma necessario e l’eventuale rifiuto da parte dell’interessato comporta l’impossibilità per il Titolare di dar seguito all’instaurando rapporto e alla sua puntuale esecuzione.

10. Trasferimento dei dati all’estero
Il Titolare del Trattamento dichiara con la presente di non trasferire dati a Paesi terzi o organizzazioni internazionali.

11. Tempi  di conservazione
I  Suoi dati personali saranno conservati per le finalità  come sopra meglio specificate per un periodo di dieci anni, nell’ambito dell’ottemperanza agli obblighi imposti dall’art. 2220 del Codice Civile.
Con riferimento ai dati personali trattati allo scopo di informare e promuovere i prodotti e i servizi del CNEC FORM SRL /CNEC ovvero ai fini dell’esecuzione di indagini di mercato, gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento o non intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’interessato.

12. Processi decisionali automatizzati
Non vengono applicati processi decisionali automatizzati.

13. Diritti dell’interessato
Ai sensi degli artt. da 15 a 22 del Regolamento UE 2016/679, si informa l’interessato che:
a) egli ha il diritto di chiedere al CNEC FORM SRL/CNEC  quale titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;
b) egli ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i suoi dati personali forniti a CNEC FORM SRL/CNEC  e da questi  trattati in base al consenso o altra base giuridica, nonché il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti;
c) egli ha il diritto di non essere sottoposto a decisioni basate unicamente su trattamenti automatizzati, compresa la profilazione, che producano effetti giuridici che lo riguardano o che incidano in modo analogo significativamente sulla sua persona;
d) egli ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su
www.garanteprivacy.it;
e) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato - salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dalla Società a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. La Società potrà comunicare all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda.
L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.
Per utilità e approfondimenti si riporta il link per la consultazione degli articoli da 15 a 22 del Regolamento UE 2016/679:
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT

14. Modalità di esercizio dei diritti dell’interessato e titolare del trattamento
Per esercitare i diritti previsti dagli artt. 15 a 22 del Regolamento europeo 2016/679, sopra elencati, l’interessato potrà rivolgere richiesta scritta indirizzata a:

CNEC FORM SRL 
Via Cardinal Mistrangelo, 59 (interno A1) - 00167 Roma
Telefono: 06 66043373 - Fax: 06 66042883
Web: www.cnecform.it – E-mail: cnecform@cnec.it
e/o
CNEC – Centro Nazionale Economi di Comunità
Via Cardinal Mistrangelo, 59 (interno B3) - 00167 Roma
Telefono: 06 66043373 – Fax: 06 66042883
Web: www.cnec.it - E-mail: segreteria@cnec.it

 
Esci Home

Tag cloud